こんにちは、北川 です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡大手町駅からすぐ、都心にありながら緑と水に恵まれた理想的なロケーションにあるパレスホテル東京に伺ってきました。セキュリティもあり、昨今の外国人観光客の多さからか、スタッフさんはあちらこちらに配置されているので、お待ち合わせはホテル前かラウンジが良さそうです。
さて、ラウンジへはアフタヌーンティーやパフェで何度も伺っていますが、今回は6階にあるLounge Bar Privéの“Terre et Mer”という、リニューアルされたヌン活へ行ってきました♡
お隣のフレンチ、ESTERREのコンセプト、大地 (La Terre) と海 (La Mer) の出会いの物語を紡ぐ場所より名付けられたそうで、鍛鉄でできたティースタンド含め、すっごく楽しみにしていたアフタヌーンティー、満足度が高すぎて感動しました(╹◡╹)
鎌倉でシェフ自ら買い付けてる新鮮なお野菜や、一見普通のキウイに見えて中はアーモンドクリームやキウイジュレの層になっているスイーツ等々、クオリティー高く繊細な味わい。
そして何よりもこちらはスタッフさんのホスピタリティが抜群で、程よいタイミングで話しかけてくださり、新しいアフタヌーンティーにまつわる話から、カトラリーのこだわり、他のホテルのお話まで、非常に楽しい時間を過ごさせてくださるのです♡
プロとはこういう方を指すのだなぁと、いつも幸せな気持ちでお店を後にします。
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